您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 社会服务
索引号: 431100048/2019-00438 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2019-02-01
名称: 民革党员陈永宁向全市中学图书馆捐赠图书
文号 :    
民革党员陈永宁向全市中学图书馆捐赠图书
2019-02-01           来源: 民革永州市委 【字体:   打印

近日,民革党员、83岁高龄的陈永宁老先生向全市各县区中学图书馆捐赠自己主编的图书《锦绣潇湘永州历代诗歌选注》500余册,并赴零陵区、东安县和祁阳县举办图书捐赠会,民革永州市委、市教育局及三县区教育局100多人参加了捐赠会。

捐赠会上,陈永宁亲自将图书捐献给三县区教育局,由县教育局分发到各中学图书馆,供中学教师和学生查阅。与会人员对陈永宁先生的义举表示钦佩,认为该书内容丰富、编注详细、质量很高,对弘扬推介永州文化,助力永州文化旅游具有重要作用。东安县图书馆馆长雷建林说:“相比文学名著,这些具有浓厚当地文化气息,质量较高的‘土特产’更具有收藏价值。”

陈永宁先生向零陵区教育局捐赠图书

《锦绣潇湘永州历代诗歌选注》由陈永宁先生历时三年编选注释,并自费出版。本书共选注了自汉至清末243位作者421首诗,都为历代名人咏赞潇湘的精品力作,展现了永州历代诗歌风貌,同时为这些古诗作了详尽的注释,为读者特别是广大青少年读者扫清了阅读障碍,揭开了永州历代诗歌的蒙昧,为永州人民奉献了一席文化大餐,是永州历史文化研究的一大收获。(通讯员唐海涛)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号 湘公网安备 43110302000125号 
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有  电话:0746-8363658  湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图