您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 民主监督
索引号: 431100048/2017-00256 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2017-07-25
名称: 民革湖南省委、民革永州市委调研永州市脱贫攻坚情况
文号 :    
民革湖南省委、民革永州市委调研永州市脱贫攻坚情况
2017-07-25           来源: 【字体:   打印

永州市是民革湖南省委开展脱贫攻坚民主监督的对口地市,近年来,在扶贫工作上取得了一定成效,但也面临诸多问题。为深入了解我市脱贫攻坚现状,发挥民主党派的民主监督作用,助推全市打赢脱贫攻坚战役,民革湖南省委、民革永州市委联合市扶贫办、市财政局等单位,对永州市脱贫攻坚情况进行调研。

77日,“2017年度永州市脱贫攻坚课题调研”开题座谈会在永州召开,全体课题组成员参加会议,讨论修改了“2017年度永州市脱贫攻坚课题调研工作方案”。民革永州市委主委封金祥任课题组顾问,民革湖南省委社会服务处处长冯东旺任课题组组长,民革永州市委专职副主委唐翔、市扶贫办副主任李顺利、市财政局副局长刘亚屏人课题组副组长。

710-25日,调研组先后深入双牌、祁阳、江华、宁远、新田、零陵等县区,开展实地调研。通过现场走访、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解了各县区在扶贫资金的监管和使用、推进“五个一批”、落实精准识别、精准施策、精准脱贫等方面的好的经验做法,以及存在的困难和问题。

实地走访后,调研组将进一步整合梳理在县区和相关单位收集的情况、资料,剖析在脱贫过程中发现的矛盾和问题,提出具有针对性、可操作性的对策建议,为湖南省副省长、民革湖南省委主委何报翔同志来永州调研做好前期准备汇报工作。(通讯员  唐婵宇)

课题组在祁阳县白水镇屯金村调研产业扶贫

调研组与宁远县相关单位、驻村扶贫队长座谈交流

在江华县大路铺镇洞尾村调研小微企业进村办厂项目情况
在江华县桥市乡调研“支部+合作社+农户”扶贫模式

在新田县枧头镇调研易地扶贫搬迁情况

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   技术支持:开普云