您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 参政议政
索引号: 431100048/2017-00150 分类:  
发文机关: 民革永州市委 发文日期: 2017-02-08
名称: 关于制作我市文化旅游景点旅游门票明信片的建议
文号 :    
关于制作我市文化旅游景点旅游门票明信片的建议
2017-02-08           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印
    我市文化旅游资源非常丰富,不仅有以九嶷山、舜帝陵等为载体的舜文化,还有以柳子庙为载体的柳文化,以女书和江永女书园等著名景点为载体的女性文化,还有浯溪、朝阳岩、李达故居、陶铸故居等一批景点。随着永州市获批成为国家级历史文化名城,这些景点不但具有很高的参观游览价值,还有很强的收藏纪念意义。建议设置文化旅游景点盖印证章点,增强游客互动参与,挖掘景点收藏功能,更好地宣传永州,扩大永州文化旅游影响力。
一是精心设计制作主题印章、明信片、纪念封。以我市景区景点、代表文物、知名历史人物、历史典故趣闻、民俗风貌等为内容,设计制作主题印章、明信片、纪念封,力求内容独特,形象生动,充分代表我市历史文化、风土人情和景区特色。
二是设置免费盖印章点。在各主要景点售票处、问讯处、游客服务中心等设置盖印证章点,为游览门票、明信片、纪念封等加盖印章,增强与游客互动和游览趣味性,提升景区旅游特色。
三是将印章、明信片、纪念封等作为景区旅游商品。游客可在景区购买收藏纪念,具有邮寄功能的明信片等也可以邮寄全国各地,传播永州文化,扩大景区影响力。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   技术支持:开普云