您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00031 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2020-08-01
名称: 民革永州市委开展廉政警示教育暨暑期谈心活动
文号 :    
民革永州市委开展廉政警示教育暨暑期谈心活动
2020-08-01           来源: 民革永州市委 【字体:   打印
分享到:


为深入贯彻《民革中央关于加强内部监督工作的意见》精神,按照《2020年民革湖南省委组织建设年实施方案》要求,市政协副主席、民革永州市委会主委魏秋云带领永州民革骨干党员于7月31日赴祁阳开展民革永州市委廉政警示教育暨暑期谈心活动。中共永州市委统战部副部长邓晓明,民革永州市委会专职副主委谭能为、副主委郑银芳、刘旭红,民革永州市委会二级调研员、民革监督委员会主任唐翔,各基层支部班子成员以及担任市政协委员、人大代表的民革党员等30余人参加活动。

上午,民革党员集体观看了廉政警示教育片《叩问初心》。大家深受教育和警醒,纷纷表示要不断增强自省自警自律能力,依法履职、秉公用权、廉洁奉公、坚守底线,打造一支忠诚干净担当的民革干部队伍。随后,前往位于祁阳潘市镇的无产阶级革命家陶铸同志故居参观学习,缅怀革命前辈、接受廉政洗礼。大家认真了解学习了陶铸同志的生平事迹,诵读了陶铸同志的经典之作《松树的风格》。通过参观学习和重温经典,深刻感悟陶铸同志“心底无私天地宽”的高尚品格、艰苦朴素的工作作风以及求真务实的革命精神。


下午,市委会组织在祁阳潘市镇龙溪村村委会开展暑期谈心活动。谈心以民革组织建设年为重点,围绕政治思想、本职工作、班子建设、干部培养、组织发展、支部换届等内容,市委会领导班子与各支部班子成员之间,市委会领导班子成员之间,分别进行了深入的谈心谈话。通过谈心活动,进一步了解了骨干党员的思想动态、工作情况,增进了思想交流和班子团结,为民革地方组织的创新发展进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。



此次活动,民革永州市委会严格按照中央、省、市关于“真正过紧日子”的决策部署,活动全程厉行勤俭节约、坚持求真务实。通过活动开展,各民革党员更坚定了艰苦奋斗,以切身行动真正过“紧日子”、全心全意为民服务的决心。(通讯员:王钰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号 湘公网安备 43110302000125号 
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有  电话:0746-8363658  湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图