您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2020-00029 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2020-06-23
名称: 民革永州市委召开 “不忘合作初心,共担时代使命”主题活动动员会
文号 :    
民革永州市委召开 “不忘合作初心,共担时代使命”主题活动动员会
2020-06-23           来源: 民革永州市委 【字体:   打印
分享到:

6月19日,民革永州市委“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动动员会在市政协三楼会议室召开,省政协常委、民革省委副主委,湖南大学生物学院院长谭拥军受邀出席并讲话。



    永州市政协副主席、民革永州市委主委、蓝山县副县长魏秋云,民革湖南省委会宣传联络处处长、一级调研员戴明星,中共永州市委统战部副部长邓晓明出席活动。会议由民革市委专职副主委兼秘书长谭能为主持。民革永州市委二级调研员唐翔、副主委郑银芳、刘旭红,全体市委委员、各支部主委、副主委、部分民革新党员共50余人参加活动。

    会上组织学习了全国“两会”精神、中共中央5月8日召开的党外人士座谈会精神;郑银芳宣读了《民革永州市委关于深入开展“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动实施方案的通知》,会上还下发了《2020年民革永州市委组织建设年实施方案》。

    邓晓明对民革主题活动的开展提出三点建议:一是要突出思想政治引领这条主线,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂、弄通、做实;二是要抓住增强使命担当这个关键,坚持问题导向,有针对性的对民革党员进行教育引导;三是要丰富活动形式这个载体,活动要贴近永州实际,贴近永州民革党员实际。

    魏秋云就主题活动开展进行了动员部署,她要求:首先要提高认识,统一思想,充分认识开展主题活动的重要性,把开展主题活动作为重要政治任务来抓,在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫;其次要突出重点,狠抓落实,要坚持问题导向,及时查找思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,不断提升能力水平。她还对新加入的民革党员提出了殷切的希望,希望大家勇于亮出民革身份,立足本职工作,积极参政履职。

    谭拥军对民革永州市委的主题活动做了明确要求:一是要加强组织领导,狠抓活动落实,结合本地实际,细化工作计划,特别是要结合今年的疫情防控和决战决胜脱贫攻坚等重点工作,扎实深入开展主题活动,传承弘扬民革长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统;二是要把主题活动与与民革组织建设年工作相结合,进一步加强自身建设,加强领导,落实责任,统筹兼顾,不断提升市级组织的建设水平;三是要把主题活动与具体工作相结合,突出主题活动的实践性,将学习教育激发的正能量转化为履行职能、做好本职工作的具体行动和实际成果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号 湘公网安备 43110302000125号 
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有  电话:0746-8363658  湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图