您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100048/2019-00008 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2019-12-13
名称: 民革永州市委召开主题教育民主生活会
文号 :    
民革永州市委召开主题教育民主生活会
2019-12-13           来源: 431100048/2018-00332 【字体:   打印

按照民革省委统一部署和有关要求,12月13日,民革永州市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育民主生活会,民革湖南省委副主委湖南大学生物学院院长谭拥军民革湖南省委办公室(人事处)主任冯东旺中共永州市委统战部副部长吕文桂出席会议,民革永州市委主委、市政协副主席候选人、蓝山县副县长魏秋云、民革市委副主委唐翔、伍重武、刘旭红参加会议,会议由魏秋云同志主持。

会上,由唐翔同志作了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动情况汇报,从组织理论学习、开展主题教育活动、创建主题教育平台、开展特色工作等方面对永州市开展主题活动的取得的成效进行了总结。魏秋云代表民革市委领导班子作检视剖析报告,报告从理论学习、工作贯彻落实、自身建设、作风建设等方面查找问题,剖析原因,并明确了下一步努力方向和整改措施。

 民革市委班子成员依次结合学习谈思想体会,认真查找自身不足及工作中存在的问题,结合履职谈经历谈认识,认真开展了批评与自我批评,并对其他同志的工作提出了诚恳、具体的意见建议,各支部主委也向领导班子成员提出了意见建议。每位班子成员都对收到的意见建议进行了认真详细地记录,表示在今后的工作中将积极吸取批评意见,做好相应整改。

永州市委统战部副部长吕文桂对此次民主生活会进行了点评,他指出民革永州市委主题教育民主生活会会前准备充分,班子成员态度端正,建议中肯,整改措施具体可行,他提出下一步要抓好整改,落实到位,巩固好民主生活会成效,对批评意见要虚怀若谷,认真吸纳。

民革湖南省委副主委谭拥军对此次民主生活会给予了高度评价,他指出民革永州市委的主题教育活动推动有力,成效显著,民主生活会也做了扎实的准备,相互批评直截了当,大家要借民主生活会的良机正视自己存在的问题,同时促进班子成员的沟通,达到消除分歧,增进团结的目的。他对开展好主题教育活动的下一步工作提出三点要求:一是准确把握主题教育活动的目标任务,增强党员的政治责任感和历史使命感;二是充分发挥领导班子示范引领作用,形成以上率下的整体效应;三是不断提升主题教育工作实效,制定整改方案,明确整改期限。

魏秋云围绕本次民主生活会的整改落实工作,代表班子成员表态,将认真总结会议成果,在今后的工作中进一步加强学习、提高站位,进一步强化政治建设,持续深化主题教育,确保主题教育取得实效,推进民革永州市委各项工作更上一个台阶。

民革湖南省委宣传联络处四级调研员王昱东民革湖南省委组织处三级主任科员马超、民革永州市委各支部主委参加会议

会后,民革湖南省委相关处室对民革永州市委2019年的工作进行了考核。(通讯员:王钰)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号 湘公网安备 43110302000125号 
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有  电话:0746-8363658  湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   联系我们   技术支持:开普云 网站地图