您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100048/2018-00383 分类:  
发文机关: 中国国民党革命委员会永州市委员会 发文日期: 2018-06-12 16:56
名称: 民革省委组织各地州市专职副主委赴浙江考察民革党员之家建设
文号 :    
民革省委组织各地州市专职副主委赴浙江考察民革党员之家建设
2018-06-12 16:56           来源: 【字体:   打印

    为落实民革中央建设民革党员之家的工作部署,进一步提升我省民革党员之家建设的水平,66日至68日,由民革湖南省委组织处处长戴明星带队,各地市专职副主委、省直支部主委等一行20余人赴浙江学习考察民革党员之家建设。

    67日,考察组前往考察嘉兴民革党员之家建设,并交流党派工作。中共嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰参加有关交流活动,民革嘉兴市委会专职副主委吕新建陪同考察。

    嘉兴民革党员讲解员带领考察组一行参观了党员之家的各功能区,向考察组成员展示了嘉兴民革党员之家的宣传介绍片和嘉兴民革党史介绍片。吕新建与考察组成员就如何推进党员之家建设,如何开展丰富多样的党派活动进行了座谈交流。座谈后,考察组一行还参观了南湖革命纪念馆。

    68日,考察组转往浙江省民革党员之家进行考察,民革浙江省委秘书长亓述伟接待考察了组一行。亓述伟向考察组介绍了浙江如何将党员之家做到从无到有到全覆盖的经验,讲述了党员之家对党派建设的重要性及如何通过开展党员之家的活动,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力。

   随后,考察组前往考察杭州民革党员之家。杭州市委会副主委包嘉颖向调研组一行介绍了杭州民革基本情况和民革党员之家建设的做法经验,考察组一行实地参观了市委会办公室、党员作品展示室、党员活动室、民革历史和工作展厅等功能区域。座谈交流中,双方还就场地利用、功能拓展、经费开支等进行了探讨。

   这次学习考察给湖南的党员之家建设工作开拓了思路,考察组表示将认真总结借鉴浙江的先进经验做法,结合当地实际探索民革党员之家建设的新途径新方法,进一步推动湖南全省的党员之家建设。

   民革永州市委专职副主委唐翔参加考察。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号 湘公网安备 43110302000125号 
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有  电话:0746-8363658  湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   技术支持:开普云 网站地图