机构
您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 机构职能

民革永州市委机关主要工作职责

        一、在中共永州市委的领导和上级民革组织的指导下,认真贯彻执行中国共产党的路线、方针、政策和上级民革组织的决议。 
        二、在宪法规定的权利和义务范围内,按照政治自由、组织独立、法律地位平等的原则开展各项工作,加强民革自身建设。 
        三、围绕党和国家中心工作和我市经济社会发展的重大课题,开展专题调研,反映社情民意,发挥参政议政、民主监督、政治协商作用,向市委、市政府进诤言献良策,为永州经济和社会发展做贡献。 
        四、以促进祖国和平统一为工作重点,开展促进祖国统一联谊工作。
        五、负责全市民革基层组织的建立、民革党员的发展、培训和管理工作;配合中共党委和有关部门,做好全市民革党员的政治安排和实职安排对象的培养、选拨、推荐工作。 
        六、负责本党的思想政治教育和理论宣传,不断提高民革党员的思想政治素质。 
        七、继承和发扬民革优良传统,推动全市民革基层组织和民革党员在本职岗位上建功立业,积极开展社会服务活动。 
        八、承办民革永州市委交办的其他工作。  
回到 顶部
主办单位:中国国民党革命委员会永州市委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路99号
中国国民党革命委员会永州市委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsmg658@163.com   技术支持:开普云